TMD簡介 工作原理 適用領域連接方式
調頻質量阻尼器(TMD)主要由于彈簧,阻尼器和質量塊組成,一般支撐或懸掛在結構上,TMD的主要結構形式分為抗垂向振動和抗水平振動兩種,我司的TMD產品,阻尼器部分可根據客戶的需要,采用粘滯阻尼器或者永磁式電渦流阻尼器。
      歡迎來電咨詢,177-0170-7000,021-3536-9989轉818。
電渦流TMD與傳統TMD的主要區別在于阻尼形式的不同。電渦流TMD具有以下突出優點:
(1)阻尼器不需要與結構直接接觸,無任何摩擦阻尼;
(2)阻尼器不需任何后期維護;
(3)阻尼器內無流體,不會出現任何漏液;
(4)阻尼力與速度具有較好的線性關系;
(5)阻尼參數不受溫度等環境因素影響;
(6)阻尼器無附加剛度,不會影響TMD的頻率參數,實現TMD剛度與阻尼的完全分離;
(7)TMD所有部件均由金屬材料制作,耐久性好,可與工程結構同壽命。
調頻質量阻尼器(TMD)的標記,由產品名稱、分類代號、質量塊重量(kg)、振動頻率(Hz)組成。

分類代號:
(1)CT代表采用粘滯阻尼器的傳統調頻質量阻尼器;
(2)EC代表采用電渦流阻尼器的新型調頻質量阻尼器。

示例1:TMD-CT×1000×2.0,代表采用粘滯阻尼器的傳統調頻質量阻尼器,質量塊的重量是1000kg,振動頻率是2.0Hz。

示例2:TMD-EC×500×1.7,代表采用電渦流阻尼器的新型調頻質量阻尼器,質量塊的重量是500kg,振動頻率是1.7Hz。
圖中左側無TMD結構,右側有TMD結構(其中綠色的振動物體即為TMD)。
當主結構在外激勵作用下產生振動時,帶動TMD一起振動,TMD系統運動產生的慣性力再反作用到主結構上,調諧這個慣性力,使其與激勵力的方向相反,與激勵力抵消,使主結構的各項反應值(振動位移,速度和加速度)大大減小,達到控制主結構振動的目的。
大跨和橋梁結構
大懸挑結構

橋梁、大跨和大懸挑結構:
TMD是一種有效的提高結構舒適度的手段。
高層建筑結構
高聳結構

高層建筑和高聳結構:
TMD是一種十分有效的抗風手段。
2019女篮亚洲杯赛程